gel

Forum général
deborne
Messages : 17
Inscription : 08 nov. 2007 20:31

gel

Message par deborne » 24 nov. 2008 19:40

Bien le bonsoir
Quels sont les consequences d une cuellette d olives gelées.Sachant que des temperatures fort basses sont annoncées pour le milieu de semaine est il preferable de recolter avant
Merci

theuerb
Messages : 34
Inscription : 15 sept. 2008 13:16

Re: gel

Message par theuerb » 24 nov. 2008 20:05

c'est un peu comme le café !

café bouillu café foutu !

en fait c'est un peu plus compliqué ! 8)

si les olives sont deja asséchées par de petits gels et un vent apres , la teneur en eau etant faible , les degats d'un gel plus important seront faibles

si vos olives sont encore gorgées d'eau , il faut recolter tres vite et presser tres vite ( grand maxi une semaine apres le gel ) sinon , l'huile qui en sort est tres mauvaise ( peu etre meme pas "vierge " )

deborne
Messages : 17
Inscription : 08 nov. 2007 20:31

Re: gel

Message par deborne » 24 nov. 2008 20:37

Fort heureusement nous sortons de 8 jours de vent du nord c est un bon point
Y a t il des varietés plus sensible? A partir de quelle temperature y a t il une augementation du taux de peroxyde

Edy Spagnol
Messages : 502
Inscription : 21 mai 2006 19:49

Re: gel

Message par Edy Spagnol » 24 nov. 2008 21:48


Répondre