différences de types de taille

Forum dédié aux oléiculteurs : observations, problémes, conseils...
luclecaer
Messages : 2
Inscription : 01 janv. 2014 22:05

différences de types de taille

Message par luclecaer » 16 janv. 2014 21:19

Bonjour, pouvez-vous décrire les principales différences entre tailler pour avoir un maximum d'olives pour faire de l'huile et pour avoir de l'olive de table ? Cela est-il fonction aussi des variétés ? Merci

coupet
Messages : 312
Inscription : 05 mai 2013 16:58

Re: différences de types de taille

Message par coupet » 17 janv. 2014 15:53

Bonjour,
Quelques conseils sur (en autre) www.oleiculteurs.com/taille.html
La variété,joue beaucoup pour la production d'olive destinée soit pour l'huile ou pour la table.
Par exemple l'Aglandau est trés bien pour l'huile mais trop petite pour la table.
La Tanche,trés bien pour la table ,en noire,mais "moins" pour l'huile (cela n'engage que moi).
La luque,la Pichouline,trés bien pour l'olive verte.

Répondre