Services du Centre Technique de l’Olivier

CENTRE TECHNIQUE DE L'OLIVIER 

Une expertise de l'arbre à l'huile

Laboratoire de chimie et d'analyses sensorielles

 
 

Besoin d'un conseil sur les caractéristiques chimiques et organoleptiques de votre huile d'olive?

Le laboratoire du CTO est agréé COI et accrédité COFRAC (1-2172 portée disponible sur www.cofrac.fr) pour les activités suivantes, selon les méthodes de la dernière version consolidée du règlement européen 2568/1991:

  • mesure de l'acidité
  • l'indice de péroxyde,
  • analyse sensorielle de l'huile d'olive

Consultez notre FM-05-LAB Demande d'analyses sur les analyses orientées qualité et commercialisation.

Need to know what are chemical and sensorial characteristics of your olive oil? Go see our FM-05-LAB Analysis request form which precise all analysis we perform, their prices and the delay for results. Our lab is IOC approved and COFRAC accredited (ref. n°: 1-2172 www.cofrac.fr) for acidity, peroxyde value and sensorial analysis according to official methods from council regulation 2568/91.                               

 

Laboratoire d'extraction

Besoin d'un avis de maturité ? d'une fiche variétale ? du rendement de votre récolte ? ou de la teneur en huile dans vos résidus de moulins ?

Consultez notre formulaire FM-LAB-EXTRACTION pour les analyses relatives à l'extraction (sur olives, grignons ou margines).

 

 

 

Autres prestations spécifiques

Prestation formation à la dégustation

 

Besoin de connaître l'origine ou la composition phénolique d'une huile d'olive ? Besoin de former vos équipes ? Ou plus simplement besoin d'une expertise spécifique et technique ?

En 2021-2022, 160 stagiaires ont suivi la formation "Dégustation huile d’olive" : 95% ont été très satisfaits ou assez satisfaits (3%). Sur ces 160 stagiaires, 98% ont trouvé que le niveau de la formation est correct; seuls 2% ont trouvé que le niveau est difficile. 98% des participants sont satisfaits des thèmes abordés et ils les trouvent bien détaillés.

Consultez notre programme de formations huile d'olive & olives de table : CTO - programme de formations et nos autres prestations et analyses: FM-LAB-GEN Tarifs et prestations

 

 

Pour plus de détails, réclamations diverses, analyses spécifiques, etc, n'hésitez pas à nous contacter au 04 42 23 82 97 ou par mail à contact@ctolivier.org ; nos processus de réclamation sont disponibles sur simple demande.